Karotten-Ingwer-Suppe (Henry Gründler)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Karotten
Zwiebel
Ingwerknolle
Olivenöl
Orangen frisch
Weißwein
Kokosmilch
Gemüsebrühe
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Petersilie
Weißbrote

Zubereitung

Die Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, fein hacken und im Olivenöl andünsten. Den Ingwer fein hacken und ca. 5 Minuten mit den Zwiebeln dünsten, dann die Karottenstücke dazugeben. Nach und nach mit Gemüsebrühe aufgießen nach ca. 15 Minuten den Weißwein, den ausgepressten Orangensaft und evtl. die Kokosmilch dazugeben. Dann das Ganze mit dem Zauberstab pürieren.

Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Mit Petersilie anrichten und mit Weißbrot servieren