Tomatensuppe (Joey Kelly)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Tomate frisch
Tomate Konserve abgetropft
Zwiebel frisch
Gemüsebrühe
Salz
Zucker
Basilikumblätter
Pfeffer aus der Mühle
Schlagsahne

Zubereitung

Die Tomaten kurz (max. 10 Sekunden) in kochendes Wasser geben, dann häuten und klein schneiden.

Die in Würfel geschnittene Zwiebel in wenig Öl andünsten, dann mit der Brühe ablöschen. Dann die Tomaten hinzugeben, das Ganze 5 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind. Nun die Pizzatomaten dazugeben und eine weitere halbe Stunde köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Die Suppe in tiefe Teller füllen und jeweils ein bis zwei Esslöffel der geschlagenen Sahne in die Mitte setzen. Als letztes mit Basilikumblättern garnieren.