Mezzelune alla Rucola an Trüffelsahnesoße (Katy Karrenbauer)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Mezzelune
Olivenöl
Parmaschinken
Rucola
Sahne
Pfeffer
Salz
Trüffelöl
kleiner schwarzer Trüffel
Parmesan
Ciabattabrot

Zubereitung

Die gefüllten Mezzelune nach Anleitung zubereiten bzw. kochen, bis sie im Salzwasser nach oben steigen. Dann abtropfen lassen. Eine Pfanne mit ein wenig Olivenöl erhitzen, Parmaschinken kleinschneiden und darin kurz anbraten. Dann frischen Rucola kleinschneiden, dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Nun die Sahne dazugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Mezzelune in die Pfanne geben und alles zusammen etwa 4 bis 6 Minuten reduzieren lassen. Zuletzt ein wenig Trüffelöl beigeben. Die Mezzelune auf einem frischen Rucolabett anrichten und obenauf mit Rucola garnieren. Dazu frischen Parmesan und Ciabatta reichen. Nach Belieben ein paar Scheibchen vom schwarzen Trüffel darüber hobeln.