Thunfischfilet mit Wokgemüse (Leonard Diepenbrock)

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€€
Zutaten
Für Personen
Gelbflossenthun | |
Sojabohnen frisch | |
Weißkohl frisch | |
Paprikaschote frisch | |
Bohnen grün frisch | |
Minimais | |
Zuckerschoten | |
Zwiebel | |
Basmati-Reis | |
Kokosmilch | |
Currypaste rot | |
Passierte Tomaten | |
Salz | |
Pfeffer | |
Chilliesoße (Sambal Oelek) | |
Sesamöl | |
Koriander Gewürz |
Zubereitung
Thunfisch waschen, trocken tupfen und in heißem Sesamöl kurz anbraten. Der Fisch sollte innen roh wie Sushi bleiben - wer das nicht mag, kann ihn auch länger braten.
Gemüse in feine Streifen schneiden und im Wok mit etwas Sesamöl gar dünsten, evtl. pikant abwürzen.
Kokosmilch etwas reduzieren lassen, mit den passierten Tomaten auffüllen und mit rotem Curry abschmecken.
Basmati-Reis im ungelochten Behälter im Dampfbackofen bei 100 °C und 100 % Luftfeuchtigkeit garen. Alternative Zubereitung im Kochtopf.
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