Thunfischfilet mit Wokgemüse (Leonard Diepenbrock)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Gelbflossenthun
Sojabohnen frisch
Weißkohl frisch
Paprikaschote frisch
Bohnen grün frisch
Minimais
Zuckerschoten
Zwiebel
Basmati-Reis
Kokosmilch
Currypaste rot
Passierte Tomaten
Salz
Pfeffer
Chilliesoße (Sambal Oelek)
Sesamöl
Koriander Gewürz

Zubereitung

Thunfisch waschen, trocken tupfen und in heißem Sesamöl kurz anbraten. Der Fisch sollte innen roh wie Sushi bleiben - wer das nicht mag, kann ihn auch länger braten.

Gemüse in feine Streifen schneiden und im Wok mit etwas Sesamöl gar dünsten, evtl. pikant abwürzen.

Kokosmilch etwas reduzieren lassen, mit den passierten Tomaten auffüllen und mit rotem Curry abschmecken.

Basmati-Reis im ungelochten Behälter im Dampfbackofen bei 100 °C und 100 % Luftfeuchtigkeit garen. Alternative Zubereitung im Kochtopf.