Ungarischer Tapasteller (Tom Lehel)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Baguette
Eier
Pfeffer
Milch
Öl
Salz
Eier
Butter
Senf mittelscharf
Pfeffer
Petersilie
Salz
Crème fraîche
Senf süß
Zitrone
Zucker
Salz

Zubereitung

Für die Eierbrotscheiben das Baguette vom Vortag in geschlagenem Ei mit Pfeffer und Milch tauchen und in einer Pfanne mit sehr heißem Öl schnell von beiden Seiten anbraten. Danach erst salzen.

Für die gefüllten Eier zunächst vier Eier hart kochen, pellen und halbieren. Dann vorsichtig vom Eigelb trennen, denn das Eiweiß wird wieder mit der Füllung aufgefüllt.

Dann für die Füllung das Eigelb mit der Butter, dem mittelscharfen Senf, Pfeffer, Salz und der Petersilie vermengen. Für die Soße die Crème fraîche mit dem süßen Senf vermengen. Die Zitrone pressen und den Saft sowie Salz und Zucker zugeben.

Die Füllung dann wieder in die Eiweiße geben und das Ganze mit der Soße darüber servieren.

Das Besondere ist, dass die Füllung sehr pikant und die Soße süßlich ist. Beides zusammen ergibt einen harmonischen Geschmack.