Alpenlachs mit Rahmgurken und Teriyaki-Soße (Rosi Schipflinger)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Salatgurke
Lachs
Sauerrahm
Naturjoghurt
Dill
Salz
Pfeffer
Knoblauchzehe
Wasabi
Teryaki-Soße

Zubereitung

Die Salatgurke schälen und in Streifen hobeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Dill ebenfalls fein hacken. Den Sauerrahm, den Natur-Joghurt, Dill, Salz und Pfeffer und ein wenig Knoblauch vermengen und die Gurkenhobel untermengen. Den frischen, filetierten (grätenfreien) Lachs gegen die Fasern in 3 bis 4 mm dicke Scheiben schneiden. Den Lachs und die marinierten Rahmgurken auf den Tellern schön anrichten - Wasabi sowie Teriyaki-Soße separat dazu reichen.