Schoko-Chilicrème mit Orangenragout (Jenny Elvers-Elbertzhagen)

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Orangen | |
Orangensaft frisch gepresst | |
Zimtstange | |
Vanilleschote | |
Orangenlikör | |
Schokolade | |
Sahne | |
Schokolade geraspelt | |
Chilipulver | |
Minze |
Zubereitung
Orangen filetieren, Saft, Zimtstange und Vanilleschote in einem Topf erhitzen. Likör dazugeben und aufkochen lassen. Danach Vanilleschote und Zimtstange entfernen.
Im Wasserbad die Schokolade schmelzen, Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Chilipulver vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Die geraspelte Schokolade unterheben und die Crème in Gläser füllen, abkühlen lassen und mit Schokoladenstreusel und Minze dekorieren. Mit dem Orangenragout servieren.
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