Schoko-Chilicrème mit Orangenragout (Jenny Elvers-Elbertzhagen)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Orangen
Orangensaft frisch gepresst
Zimtstange
Vanilleschote
Orangenlikör
Schokolade
Sahne
Schokolade geraspelt
Chilipulver
Minze

Zubereitung

Orangen filetieren, Saft, Zimtstange und Vanilleschote in einem Topf erhitzen. Likör dazugeben und aufkochen lassen. Danach Vanilleschote und Zimtstange entfernen.

Im Wasserbad die Schokolade schmelzen, Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Chilipulver vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Die geraspelte Schokolade unterheben und die Crème in Gläser füllen, abkühlen lassen und mit Schokoladenstreusel und Minze dekorieren. Mit dem Orangenragout servieren.