Avocado-Salat mit Garnelen (Georg Uecker)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Paprikaschoten rot
Knoblauchzehen
Naturjoghurt
Sahne
Salz
Pfeffer
Cognac
Avocado
Zitronensaft
Garnele gesalzen
Brunnenkresse frisch

Zubereitung

Die Paprikaschote putzen, längs halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden.

Knoblauch schälen, halbieren, mit den Paprikawürfeln in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer alles fein pürieren. Joghurt und Sahne untermischen, das Dressing mit Salz, Pfeffer und Cognac würzen und auf den Tellern verteilen.

Die Avocados schälen, halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch längs in Spalten schneiden und diese auf dem Dressing anrichten. Dann mit Zitronensaft beträufeln und nach Belieben salzen und pfeffern.

Zum Schluss die gegarten Garnelen auf dem Salat anrichten und nach Belieben mit Brunnen- und Gartenkresse garnieren.