Avocado-Salat mit Garnelen (Georg Uecker)

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€€
Zutaten
Für Personen
Paprikaschoten rot | |
Knoblauchzehen | |
Naturjoghurt | |
Sahne | |
Salz | |
Pfeffer | |
Cognac | |
Avocado | |
Zitronensaft | |
Garnele gesalzen | |
Brunnenkresse frisch |
Zubereitung
Die Paprikaschote putzen, längs halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden.
Knoblauch schälen, halbieren, mit den Paprikawürfeln in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer alles fein pürieren. Joghurt und Sahne untermischen, das Dressing mit Salz, Pfeffer und Cognac würzen und auf den Tellern verteilen.
Die Avocados schälen, halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch längs in Spalten schneiden und diese auf dem Dressing anrichten. Dann mit Zitronensaft beträufeln und nach Belieben salzen und pfeffern.
Zum Schluss die gegarten Garnelen auf dem Salat anrichten und nach Belieben mit Brunnen- und Gartenkresse garnieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!