Gebackener Lachs mit Honig Senf Sauce (Claudia Effenberg)

Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€€
Zutaten
Für Personen
Kartoffeln | |
Birnen | |
Olivenöl | |
Lachs frisch | |
Räucherlachs | |
Limettensaft | |
Honig | |
Senf | |
Schlagsahne | |
Schnittlauch | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Birnen ebenfalls würfeln. Ca. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel unter Schwenken darin 6-8 Minuten braten.
Inzwischen den frischen Lachs in dünne Scheiben schneiden und mit dem Räucherlachs abwechselnd auf eine Platte schichten. Limettensaft, Sahne, 6 EL Olivenöl, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und über den Lachs geben, 5 Minuten im Ofen bei 150°C erwärmen.
Aus dem Ofen nehmen, die Kartoffel- und Birnenwürfel zufügen, mit fein gehacktem Schnittlauch bestreuen und servieren.
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