Gebackener Lachs mit Honig Senf Sauce (Claudia Effenberg)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Kartoffeln
Birnen
Olivenöl
Lachs frisch
Räucherlachs
Limettensaft
Honig
Senf
Schlagsahne
Schnittlauch
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Birnen ebenfalls würfeln. Ca. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel unter Schwenken darin 6-8 Minuten braten.

Inzwischen den frischen Lachs in dünne Scheiben schneiden und mit dem Räucherlachs abwechselnd auf eine Platte schichten. Limettensaft, Sahne, 6 EL Olivenöl, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und über den Lachs geben, 5 Minuten im Ofen bei 150°C erwärmen.

Aus dem Ofen nehmen, die Kartoffel- und Birnenwürfel zufügen, mit fein gehacktem Schnittlauch bestreuen und servieren.