Gambas al ajillo (Isabel Varell)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Garnelen groß
Chilischote
Knoblauchzehen
Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Weißbrote
Eier
Knoblauchzehen
Salz
Olivenöl

Zubereitung

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. In großzügigen Scheiben geschnittenen Knoblauch, gehackte Chilischoten, Salz und Pfeffer im Öl im Ofen erhitzen, damit das Öl bereits den würzigen Geschmack bekommt. Wenn das Öl im Ofen köchelt, als letztes die Gambas gefroren oder roh ins Öl geben und im Ofen richtig durchheizen.

Wenn das Ganze serviert wird, muss es noch brutzelnd auf den Tisch. Dazu Weißbrot zum Dippen reichen.

Für die Aioli Eier, Knoblauchzehen und Salz in den Mixer geben, oder mit dem Pürierstab verquirlen. Danach, ohne mit dem Pürieren aufzuhören, das Öl langsam in einem fadendünnen Strahl dazugießen. Abschmecken und eventuell nachsalzen. Achtung: Je mehr Öl, desto mehr Aioli, aber auch weniger Geschmack.