Grünkernsuppe mit Markklößchen (Tony Marshall)

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Grünkernsuppe:
Zwiebeln | |
Butter | |
Grünkern | |
Brühe | |
Salz | |
Muskat | |
Pfeffer | |
Schnittlauch | |
Joghurt |
Markklößchen:
Ochsenmark | |
Brötchen | |
Milch | |
Eier | |
Mehl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Fleischbrühe |
Zubereitung
Für die Grünkernsuppe die Zwiebeln schälen, klein hacken und in Butter andünsten. Dann Grünkern dazu geben, mit Brühe auffüllen und aufkochen. Gut durchrühren, wenn die Konsistenz zu dick ist, Brühe nachgießen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Schnittlauch und Joghurt oben drauf geben.
Für die Markklößchen das Mark warm stellen, bis es zergeht. Die Brötchen in etwas Milch einweichen und ausdrücken. Eier und Mehl dazu geben und würzen. Alle Zutaten nun vermengen und Klößchen daraus formen, in siedende Fleischbrühe einlegen und langsam ziehen lassen, bis sie nach oben kommen. Zuletzt beides zusammen servieren.
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