Vanillecreme mit Heidelbeeren und Cassis (Heinz Rudolf Kunze)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Himbeere
Heidelbeere
Brombeere
Orange Fruchtsaft
Puderzucker
Zimt
Orangenschale gerieben
Vanillejoghurt
Quark
Vanilleschote
Cassis

Zubereitung

Einen Teil der Blaubeeren zur Seite stellen. Alle anderen Beeren mit 5 Esslöffel Orangensaft pürieren und durch ein Sieb passieren. Das Püree mit 75 g Puderzucker, Zimt, Orangenschale und etwas Cassis würzen.

Joghurt, Quark, 1 Esslöffel Orangensaft und Vanillemark mischen und den restlichen Puderzucker zugeben. Beerenpüree in Gläser füllen, darauf die Quarkmischung geben. Mit den zur Seite gestellten Blaubeeren und Cassis garnieren.