Bunter Salat mit Austernpilzen (Anne Mühlmeier)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Salat:

Salat gemischt
Cocktailtomaten
Austernpilze
Salz
Pfeffer
Butter
Zitrone
Walnüsse gehackt
Feigen

Dressing:

kleines Stück Ingwer
Zwiebel
Senf
Salz
Mirabellenmarmelade
Essig
Olivenöl

Zubereitung

Für den bunten Salat den gemischten Salat waschen und putzen. Gut abtropfen lassen und in eine ausreichend große Schüssel geben. Die halbierten Cocktailtomaten zum Salat geben. Die Austernpilze mit Salz und Pfeffer würzen, in Butter auf beiden Seiten leicht goldbraun anbraten, dann die Pilze mit Zitronensaft ablöschen. Deckel auf die Pfanne und noch 2 Minuten bei ausgeschalteter Herdplatte ziehen lassen.

Für das Dressing den Ingwer und die Zwiebel schälen und fein hacken. Alle Zutaten für den Dressing mit einem Mixer mixen. Das Dressing unter den Salat mischen, auf den Tellern anrichten, die gehackten Walnüsse drüberstreuen und mit der geviertelten Feige am Tellerrand garnieren. Die noch warmen Austernpilze obendrauf geben.