Eisgekühlte Pyramide im Sandsturm (Judith Hellebronth)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Eis:

Baiser
Sahne
Vanillin natürlich

Sandsturm:

Mango
geschälte Mandeln oder Nüsse
Zucker
Granatapfel
Feige

Zubereitung

Für das Eis das Baiser zerbröseln, die Sahne steif schlagen und mit dem Baiser vermengen. Vanillin dazu geben und die Masse in einer Kastenform einfrieren (es empfiehlt sich, die Form mit Alufolie auszukleiden um das Herauslösen zu vereinfachen). Über Nacht in der Gefriertruhe einfrieren. Das Eis aus der Form stürzen und mit einem großen Messer in kleine Pyramiden zerschneiden.

Für den Sandsturm die Mango pürieren. Die Mandeln mit Zucker in der Pfanne rösten und klein hacken. Das Mangomus nun als Spiegel auf den Teller geben, über die Pyramiden streichen und das Ganze mit den gerösteten Mandeln oder Nüssen bestreuen. Nach Bedarf mit Granatapfelkernen und einem Stück Feige verzieren.