Rinderfilet in Trüffelsoße mit Polenta (Sila Sahin)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Rinderfilets
Olivenöl
Trüffelbutter
Trüffelöl
Trüffel
Polenta
Instant-Gemüsebrühe
Balsamico

Zubereitung

Die Rinderfilets in Olivenöl anbraten und bei 200°C in den Ofen geben. Bratenjus mit Wasser vermischen, dazu ein Stück Trüffelbutter und Trüffelöl geben. Die Soße über die fertigen Filets geben und etwas frischen Trüffel drüber reiben.

Die Polenta mit Wasser zum Kochen bringen, mit etwas Instant-Gemüsebrühe würzen (oder auch mit etwas Trüffel) und dann auf ein Blech verteilen und abkühlen lassen. Danach, wenn die Polenta fest ist, mit Förmchen ausstechen und auf die Teller verteilen. Die Rinderfilets dazu anrichten, mit der Soße nappieren und mit Balsamico dekorieren.