Tiroler Schinkenröllchen (Claus Vincon)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Gekochter Schinken
Tomatenmark
Zwiebel
Paprika edelsüß
Olivenöl
Brühe instant
Zucker
Sahne
Salz
Pfeffer
Tagliatelle
Basilikum

Zubereitung

Die Zwiebeln klein schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. 3 Esslöffel Rosenpaprika unterrühren. Mit einem halben Liter Instantbrühe auffüllen. Das Tomatenmark unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf einfach noch etwas Instantpulver hinzufügen und damit abschmecken. Eine Prise Zucker macht die Sache noch rund.

Die Soße in eine Auflaufform füllen und die Schinkenscheiben gerollt hineinlegen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Auflaufform mit dem Schinken 40 Minuten hineingeben, bis der Schinken gut gebacken ist. Die Schinkenröllchen auf einen Teller geben. Die Soße noch einmal in die Pfanne gießen und mit Sahne abschmecken.

Bandnudenl kochen und mit den Schinkenröllchen und etwas frischem Basilikum servieren.