Dreierlei Dessertvariationen (Willi Lemke)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Mousse au Chocolat:

Zartbitter-Schokolade
Milch
Eier
Sahne
Himbeeren
Minzblätter

Obstsalat:

Himbeeren
Erdbeeren
Ananas
Mango
Zuckermelone /Honigmelone
Orange /Apfelsine
Zitrone
Cointreau

Quarkspeise mit Erdbeeren:

Magerquark
Naturjoghurt
Mascarpone
Gelierzucker
Erdbeeren
Baiser

Zubereitung

Für die Mousse au chocolat die Schokolade mit der Milch im warmen Wasserbad schmelzen lassen, die Eier verquirlen und unter die Schokolade rühren. Anschließend abkühlen lassen und die geschlagene Sahne unterheben. Mit Himbeeren und einem Blatt Minze und Schokoladenplättchen dekorieren.

Für den frischen Obstsalat die Früchte klein schneiden und mit Zitronensaft und dem Cointreau abschmecken.

Für die Quarkspeise den Quark, den Joghurt und die Mascarpone mit dem Vanillezucker verrühren und die geschlagene Sahne unterheben. Diese Masse in die Dessertgläser geben. Den Gelierzucker mit 100 g gewaschenen Erdbeeren 10 Minuten in den Mixer geben. Das Fruchtmus auf die restlichen Erdbeeren geben und auf die Quarkspeise schichten. Das Dessert mit kleinen Baiserstücken dekorieren.