Steckrübencrèmesuppe mit krossem Speck und Kürbiskernöl (Det Müller)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Zwiebel
Knoblauchzehe
Steckrübe
Rapsöl
Gemüsebrühe
Balsamico Bianco
Sahne
Speck
Salz
Pfeffer
Zucker
Kürbiskernöl

Zubereitung

Die Zwiebeln und den Knoblauch sowie die Steckrübe schälen und in Würfel schneiden. Etwas Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Steckrübe darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Danach mit Gemüsebrühe auffüllen und abgedeckt leicht köcheln lassen. Pürieren, sobald die Würfel weichgekocht sind. Mit Balsamico abschmecken und nochmals aufkochen. Anschließend die Temperatur reduzieren und die abgekühlte Suppe mit Sahne verfeinern. Nicht mehr aufkochen - nur noch mäßig erhitzen. Nun den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne oder im Backofen auslassen. Auf einem Stück Küchentuch abtropfen und auskühlen lassen. Zum Anrichten die Suppe in eine Suppenschale oder einen Suppenteller füllen, mit krossem Speck und einem Spritzer Kürbiskernöl garnieren.