Forelle, geräuchert, mit lauwarmem Kartoffel-Apfelsalat (Det Müller)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Drillingskartoffeln
Apfel
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
Frühlingszwiebeln
Zucchini
Fenchelknolle
Apfelsaft
Rapsöl
Pommerysenf
Salz
Pfeffer
Forellen

Zubereitung

Zunächst die Kartoffeln waschen und im Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abkühlen lassen. Äpfel, Paprika, Zucchini und Fenchel putzen, in feine Würfel schneiden, in etwas Öl anschwitzen und mit etwas Apfelsaft ablöschen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen. Anschließend aus Pommerysenf, Rapsöl und Apfelsaft ein kräftiges Dressing herstellen. Kartoffeln vierteln und mit Gemüse vermengen. Nun mit Dressing vermischen und an einem kühlen Ort abstellen. Zum Anrichten den Salat in einer Sauteuse warmschwenken und evtl. nachwürzen. Mit geschnittenem Frühlauch garnieren und auf einem Teller anrichten.

Die frischen Forellen entweder, sofern vorhanden, im Räucherofen räuchern oder auf dem Grill knusprig grillen. Man kann natürlich auch frisch geräucherte Forellen bei einem Fischhändler kaufen.