Geviertelte Salatherzen mit Boquerones (Knacki Deuser)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Romanosalat
Olivenöl
weißweinessig
Mayonnaise
Sardinen Konserve abgetropft
Pfeffer aus der Mühle
Petersilienblätter frisch glatt
Knoblauchzehen

Zubereitung

Die Knoblauchzehen zerhacken und kurz in Olivenöl anbraten. Salatherzen waschen, säubern, gut trocknen und zur Seite stellen. Olivenöl, Weißweinessig, Mayonnaise und 4 der Boquerones zusammen mit frisch gemahlenem Pfeffer mit einem Pürierstab pürieren. Anschließend die Petersilie untermischen.

Die Salatherzen werden geviertelt und zwei Viertel auf jedem Teller platziert. Das Dressing wird darüber geträufelt. Die gebratenen Knoblauchzehen darüber streuen, um eine schöne Fülle zu verleihen. Ein Boquerones wird zusätzlich auf jedes Salatviertel gelegt.