Mahi-Mahi nach Cajun-Art mit Safranreis (Thure Riefenstein)

Zutaten
Fischfilet frisch | |
Butter | |
Knoblauchpulver | |
Zwiebelpulver | |
Pfeffer weiß | |
Pfeffer schwarz | |
Chilli (Cayennepfeffer) | |
Thymian | |
Oregano | |
Knoblauchzehen | |
Schalotten | |
Chilischote | |
Reis | |
Safranfäden | |
Salz |
Zubereitung
Cajun-Style ist üblicherweise scharf gegrillt, man kann den Fisch aber auch in einer Pfanne hart anbraten wenn man keine schwarz gegrillte Oberfläche möchte.
Für den Fisch alle Gewürze bis auf Paprika zum so genannten "Cajun-Gewürz" vermischen. Nun die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die gesäuberten Fischfilets mit der geschmolzenen Butter einpinseln, mit dem Cajun-Gewürz und dem Paprikapulver einreiben.
Anschließend in einer Pfanne hart anbraten, oder auf oder unter einem sehr heißen Grill grillen. Die geschälten Schalotten, die ganze oder entkernte Chilischote und die grob geschnittenen Knoblauchzehen in der Pfanne mitbraten.
Anmerkung: Mahi-Mahi ist eine Goldmakrele. Vorkommen: weltweit um den Äquator, festes, weißes Fleisch, kaum "Fischgeschmack", Filets sind ohne Gräten. Den Reis waschen und mit der 2,5-fachen Menge Wasser aufkochen. Etwas Salz und Safran dazugeben.