Soljanka (Pierre Sanoussi-Bliss)

Zutaten
Kasseler Kamm | |
Zwiebel | |
Gewürzgurke | |
Tomatenpaprika | |
Tomatenmark | |
Paprika edelsüß | |
Piment | |
Lorbeerblatt Gewürz | |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
Kümmel | |
Brühe gekörnt | |
Pflanzenöl | |
Saure Sahne | |
Zitrone | |
Suppengrün frisch |
Zubereitung
Das Fleisch vom Knochen lösen und in kleinere Streifen schneiden. Die Gurken und die Tomatenpaprika abtropfen lassen, die Flüssigkeit auffangen, und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, die Kräuter waschen und fein hacken.
Im Topf etwas Margarine erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Währenddessen die Zwiebeln halbieren, in Scheiben schneiden und zum Fleisch geben. Lorbeer, Piment und eine Prise Kümmel dazugeben und weiter scharf braten. Die Paprika und die Gurken hineingeben, 2 bis 3 Kleckse Tomatenmark dazurühren und etwas dunkel werden lassen.
Paprikapulver darüber streuen und mit der Flüssigkeit der Konserven löschen. Mit Wasser auffüllen, zwei Zitronenhälften hinzugeben und mit gekörnter Brühe würzen. Eventuell mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken, je nachdem, wie süß oder sauer die Tomatenpaprika bzw. Gurken eingelegt waren.
Das Ganze ca. 30 bis 50 Minuten köcheln lassen, dann auf tiefen Tellern mit etwas saurer Sahne, Zitronenscheibe und gehackten Kräutern servieren.