Kalte Tomaten-Gurken-Suppe, garniert mit Gartengemüse (Funda Vanroy)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Tomaten geschält
Fleischtomate frisch
Paprika gelb
Paprika orange
Knoblauchzehe
Zwiebeln
Weinessig
Limette
Tomatensaft
Gurken
Weißbrot
Salz
Chilli (Cayennepfeffer)
Chilischote
Croutons

Zubereitung

Für die Tomaten-Gurken-Suppe die Tomaten, eine halbe gelbe und eine halbe orange Paprika klein schneiden. Die Knoblauchzehe pellen, fein hacken. Gewürze, die Chilischote, den Tomatensaft, Weinessig, eingeweichtes Brot und den gepressten Limettensaft in einen Mixer geben. 1 ½ Zwiebeln schälen und zusammen mit 2 ½ Gurken klein schneiden. Ebenfalls in den Mixer geben und schön durchmixen, mit den Gewürzen abschmecken und für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Das restliche Gemüse in kleine Würfelchen schneiden und in Schalen abfüllen. Nun kann jeder seine Garnitur nach Belieben selber zusammenstellen. Croutons darüber streuen und servieren.