Zitronenhuhn in Tomaten-Sugo - Think Pink (Heike Maurer)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
120 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Poulardenbrust
Schalotten
Tomaten
Knoblauchzehen
Oliven
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
Zitronenschale
Reis

Zubereitung

Die Schalotten abziehen und würfeln. Die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, dann häuten und würfeln. Den Knoblauch abziehen und hacken. Die Oliven entsteinen und in Scheiben schneiden. Dann alles nacheinander in Olivenöl kurz anbraten.

Den Sugo mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 2 TL Schale von einer unbehandelten Zitrone abreiben und ebenfalls unterrühren.

Die Poulardenbrüstchen waschen, mit Salz, Pfeffer sowie Paprika würzen und auf der Hautseite anbraten. Dann in den Tomaten-Sugo geben und - je nach Gewicht 15 bis 20 Minuten im Ofen bei 220 °C garen.

Den Reis nach Packungsanleitung kochen und als Beilage dazu reichen.