Joys Hackfleischküchle, dazu Kartoffelsalat mit Kresse (Joy Fleming)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Rind Hackfleisch frisch
Schwein Hackfleisch frisch
Schwarzwälder Schinken
Petersilie
Zwiebel
Eier
Brötchen
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Kartoffeln
Kresse frisch
Essig
Öl
Pfeffer
Salz

Zubereitung

Für die Hackfleischküchle Zwiebel und Schinken klein würfeln. Die Petersilie waschen und klein hacken. Die Brötchen in Wasser einweichen.

Hackfleisch, Leberwurst, Schinken, Zwiebel, Petersilie, Eier und eingeweichtes Brötchen in eine Schüssel geben und vermengen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und zu kleinen Küchlein formen. Diese dann in einer gefetteten Pfanne ausbacken.

Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln abkochen, schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer anmachen und zum Schluss die Kresse darunter mischen. Dazu gibt es Baguette und Bier.