Kreolisches Huhn mit Maniok und Bananen (Heydi Nunez Gomez)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Huhn
Zucker braun Rohzucker
Koriander frisch
Rotwein mittel Qualitätswein
Paprikaschote frisch
Tomaten Strauchtomate
Tomatenmark
Zwiebeln rot
Knoblauchzehen
Chilischote
Salz
Pfeffer
Pflanzenöl
Bananen
Maniok frisch

Zubereitung

Das Huhn zerteilen. Öl in der Pfanne erhitzen und den braunen Zucker darin karamellisieren lassen. Die Teile vom Huhn in der Pfanne anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Paprika und die Tomaten waschen und klein schneiden. Die Chilischote, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Koriander, Tomaten und Tomatenmark zu dem Huhn in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen

Mit Rotwein ablöschen und 100 ml Wasser dazugeben. Das Ganze 35 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren lassen

Für die Beilage die Bananen und den Maniok in Scheiben schneiden und ca. 20 Minuten in Salzwasser garen. Mit dem Huhn auf Tellern anrichten und servieren.