Hähnchenbrust mit Erbsenpüree und Prinzesskartoffeln (René Oltmann)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Prinzesskartoffeln:

Kartoffeln mehlig
Butter
Mehl
Eier
Muskatnuss
Milch
Salz
Pfeffer

Hähnchen:

Maishähnchenbrüste
Öl
Salz
Pfeffer

Erbsenpüree:

Zwiebel
Butter
TK-Erbsen
Crème fraîche
Zitrone
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und 20 Minuten kochen, anschließend mit der Butter, dem Mehl, Muskat und etwas Milch vermengen und zerstoßen. Den Teig mit einem Spritzbeutel auf ein Backblech spritzen. Bei 200°C brauchen die Prinzesskartoffeln etwa 20 Minuten.

Für das Erbsenpüree die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf die Zwiebelstückchen in Butter anschwitzen, anschließend die tiefgefrorenen Erbsen mit etwas Wasser hinzufügen. Ca. 10 Minuten erwärmen. Dann Crème fraîche dazugeben, eine Zitrone darüber auspressen und im Topf mit dem Pürierstab vermixen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Hähnchenbrust von beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern. Dann von jeder Seite etwa 5 Minuten in Öl anbraten und anschließend für ca. 10 Minuten zu den Kartoffeln in den Ofen geben. Alles zusammen servieren.