Suppe für Sammler (Gitti & Erika)

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Pilze frisch gemischt | |
Schalotten | |
Butter | |
Weißwein | |
Fleischbrühe | |
Zitronensaft | |
Crème fraîche | |
Schlagsahne | |
Petersilie glatt frisch | |
Knoblauchzehe | |
Salz |
Zubereitung
Die Pilze putzen, in lauwarmem Wasser so lange waschen bis das Wasser klar bleibt. Die Pilze in einem Durchschlag abtropfen lassen und dann in Scheiben schneiden. Gepellte Schalotten fein würfeln, in der Butter glasig dünsten. Pilze zugeben und zugedeckt etwa 10 Minuten garen, bis sie Wasser gezogen haben. Weißwein, Zitronensaft, Fleischbrühe, Creme fraîche und Schlagsahne zugießen. Die Suppe zum Kochen bringen und mit durchgepressten Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Danach fein gehackte Petersilie unterziehen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!