Suppe für Sammler (Gitti & Erika)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Pilze frisch gemischt
Schalotten
Butter
Weißwein
Fleischbrühe
Zitronensaft
Crème fraîche
Schlagsahne
Petersilie glatt frisch
Knoblauchzehe
Salz

Zubereitung

Die Pilze putzen, in lauwarmem Wasser so lange waschen bis das Wasser klar bleibt. Die Pilze in einem Durchschlag abtropfen lassen und dann in Scheiben schneiden. Gepellte Schalotten fein würfeln, in der Butter glasig dünsten. Pilze zugeben und zugedeckt etwa 10 Minuten garen, bis sie Wasser gezogen haben. Weißwein, Zitronensaft, Fleischbrühe, Creme fraîche und Schlagsahne zugießen. Die Suppe zum Kochen bringen und mit durchgepressten Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Danach fein gehackte Petersilie unterziehen.