Kürbisrahmsuppe mit Jakobsmuscheln (John Jürgens)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Kartoffeln mehlig
Zwiebel frisch
Kürbis
Butter
Weißwein
Äpfel
Wasser
Sahne
Salz
Pfeffer weiß
Zitronensaft frisch gepresst
Jakobsmuscheln
Olivenöl

Zubereitung

Die Zwiebeln abziehen. Die Kartoffeln und den Muskatkürbis schälen. Dann die Zwiebeln, Kartoffeln und den Kürbis in feine Streifen schneiden und in Butter anschwitzen. Dann den Weißwein dazugeben und das Ganze etwa 10 Minuten reduzieren lassen. Die Äpfel schälen, ebenfalls in Scheiben schneiden und hinzufügen.

Das Wasser sowie die Sahne beifügen und erneut etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, weißem Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken und mit einem Pürierstab mixen.

Die Jakobsmuscheln waschen und mit einem Küchencrepes abtrocknen. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Muscheln von beiden Seiten etwa 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in die heiße Suppe geben und sofort servieren.