Kürbisrahmsuppe mit Jakobsmuscheln (John Jürgens)

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Kartoffeln mehlig | |
Zwiebel frisch | |
Kürbis | |
Butter | |
Weißwein | |
Äpfel | |
Wasser | |
Sahne | |
Salz | |
Pfeffer weiß | |
Zitronensaft frisch gepresst | |
Jakobsmuscheln | |
Olivenöl |
Zubereitung
Die Zwiebeln abziehen. Die Kartoffeln und den Muskatkürbis schälen. Dann die Zwiebeln, Kartoffeln und den Kürbis in feine Streifen schneiden und in Butter anschwitzen. Dann den Weißwein dazugeben und das Ganze etwa 10 Minuten reduzieren lassen. Die Äpfel schälen, ebenfalls in Scheiben schneiden und hinzufügen.
Das Wasser sowie die Sahne beifügen und erneut etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, weißem Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken und mit einem Pürierstab mixen.
Die Jakobsmuscheln waschen und mit einem Küchencrepes abtrocknen. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Muscheln von beiden Seiten etwa 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in die heiße Suppe geben und sofort servieren.
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