Panzanella (Brotsalat – Milka Loff Fernandes)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Knoblauchzehen
Ciabatta
Tomaten
Paprikaschoten gelb
Salatgurke
Basilikumblätter
Olivenöl
Rotweinessig
Zwiebel

Zubereitung

Eine große Salatschüssel mit den Knoblauchschnittflächen ausreiben. Die Rinde vom Brot abschneiden. Dann das Brot würfeln, in die Schüssel geben und mit kaltem Wasser befeuchten.

Wer das Brot lieber "bissfest" hat, sollte es vor dem Befeuchten noch mal auf einem Backblech im Ofen rösten. Tomaten, Paprika und Gurke in größere Stücke schneiden, die Zwiebel würfeln. Mit dem Basilikum zum Brot geben. Olivenöl und Essig darüber gießen. Gut mischen. Vor dem Servieren 30 Minuten ziehen lassen.