Lachstatar (Liliana Matthäus)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Zwiebel
Zitrone
Crème fraîche
Lachsfilet
Koriander
Salz
Pfeffer
Croutons
Schnittlauch
Balsamico
Wodka

Zubereitung

Für das Lachstartar die Zwiebel schälen und möglichst klein schneiden. Den ausgepresste Zitronensaft, die fein gehackte Zwiebel und die Crème fraîche miteinander verrühren. Den Lachs der Länge nach aufschneiden und in Würfel schneiden. Den Koriander fein hacken. Die Crème fraîche-Masse und die Kräuter zum Lachs geben und gut durchrühren.

Nun mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das Lachstatar in kreisrunde Metall-Formen geben und auf die Teller setzen. Die Formen entfernen und das Tatar mit Croutons, Schnittlauch und Balsamico garnieren. Das Tatar zusammen mit einem Glas Wodka servieren.