Gegrillter Lachs mit Ingwer-Soja-Sauce, grünem Spargel und Reis (Eloy de Jong)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Lachsfilet
Olivenöl
Sauce:
Ingwer frisch
Sojasoße
Ingwersirup
Salz
Pfeffer
Reis und grüner Spargel:
Reis
Spargel grün frisch
Salz

Zubereitung

Den Lachs mit der Hautseite nach oben legen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im Backofen bei Oberhitze 180°C oder wenn möglich bei Grillstufe garen, bis die Haut dunkel ist (ca. 25-30 Minuten).

Für die Sauce den Ingwer zerkleinern und in der Pfanne erhitzen. Danach Sojasauce und Ingwersirup hinzugeben. Eventuell nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Reis und den grünen Spargel zunächst den Reis in gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen. Anschließend den grünen Spargel kurz in gesalzenem Wasser garen, ca. 5 Minuten, dann hat er noch etwas Biss. Alles zusammen anrichten und die Sauce über den Lachs geben.