Kaiserschmarrn (Rocco Stark)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Eier
Milch
Zucker
Salz
Mehl
Butter
Sprudelwasser
Puderzucker
Pflaumenmus

Zubereitung

Für den Kaiserschmarrn die Eier trennen. Etwas Milch, Zucker, Eigelb und Salz mit Schneebesen schlagen. Dann während des Rührens Mehl dazugeben, bis die Masse etwas dickflüssig ist. Jetzt den Schuss Mineralwasser vorsichtig einrühren. Danach das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen und so viel Teig hinein geben, dass der Boden gut bedeckt ist.

Solange warten, bis die Unterseite der Masse schön goldbraun ist und die Oberfläche gut stockt. Dann den Schmarrn mit zwei Gabeln zerreißen und wenden. Wieder etwas warten und dann solange wenden und rühren, bis der ganze Schmarrn goldbraun ist. In eine Schüssel oder gleich auf Teller verteilen und solange wiederholen, bis der ganze Teig weg ist. Mit viel Puderzucker bestreuen und mit Pflaumenmus servieren.