Saltimbocca mit Soße und Gemüse (Ramona Leiß)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Soße:

Butter
Chilisoße (Sambal Oelek)
Balsamico-Essig
Sahne
Weißwein
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Dijon Senf
Preiselbeeren aus dem Glas

Gemüse:

Tomaten
Knoblauchzehen
Zucchini
Zuckerschoten
Karotten
Olivenöl
Weißwein

Saltimbocca:

Kalbsmedaillons
Mehl
Salz
Pfeffer
Salbeiblätter
Parmaschinken
Öl

Zubereitung

Für die Soße Butter in Pfanne anschwitzen. Dazu etwas Sambal Olek, Balsamico geben und mit etwas Sahne und Weißwein einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken nach Geschmack würzen. Nun noch zum Verfeinern Dijon-Senf und Preiselbeeren dazugeben. Wenn die Soße fester werden soll, entweder Soßenbinder oder in Mehl gewendete Butterstücke einrühren und aufkochen.

Für das Gemüse die kleinen Tomaten in kleine Stücke und den geschälten Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Tomaten in Olivenöl mit Knoblauchscheiben, Salz und Pfeffer ca. 3 Stunden marinieren. Die Zucchini und die Karotten in Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und zuerst die Karotten, dann Zucchini und zuletzt die Zuckerschoten anbraten, bis das Gemüse bissfest ist. Am Schluss die marinierten Tomaten noch kurz mitbraten. Wenn man möchte, mit etwas Weißwein ablöschen.

Das dünn aufgeschnittene Fleisch in Mehl wenden und mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Auf eine Seite des Saltimbocca Salbeiblätter verteilen und darauf den Parmaschinken legen. Die Blätter und den Schinken mit Zahnstochern oder Rouladenspießen am Fleisch befestigen. Nun das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und das Fleisch zuerst von der Seite mit dem Parmaschinken anbraten und anschließend die unbelegte Seite braten. Vorsicht: Fleisch nicht zu sehr salzen, denn der Parmaschinken ist salzig genug. Vor dem Servieren Fixierstäbchen aus dem Fleisch ziehen.