Apfel-Curry-Suppe (Radost Bokel)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Zwiebel
Knoblauchzehe
Äpfel
Butter
Wasser
Gemüse-Brühwürfel
Schmelzkäse
Tomatenmark
Kokosraspeln
Curry
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Für die Apfel-Curry-Suppe die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in ganz kleine Stücke schneiden. Nun die Äpfel schälen und klein schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten. Anschließend die Äpfel hinzugeben und mit anbraten. Die Mischung mit Wasser und Gemüsebrühe ablöschen.

Danach alles einkochen lassen. Die Flüssigkeit mit Schmelzkäse und Tomatenmark binden und die Kokosraspeln hinzufügen. Die Suppe nun für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen und anschließend pürieren. Danach alles mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Die fertige Suppe mit Apfelspalten garnieren.