Tiramisu (Vincent Raven)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
140 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Eigelb
Zucker
Mascarpone
Eiweiß
Löffelbiskuits
Kaffee
Calvados
Zitronenschale
Kakaopulver

Zubereitung

Für die Tiramisu die Eigelbe zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Mascarpone hinzufügen, gut vermischen und mit Zitronenschale abschmecken.

Das Eiweiß steif schlagen und unter die Mascarpone heben. Den Kaffee in eine flache Schüssel geben und erkalten lassen, nach Belieben etwas Calvados beifügen.

Die Löffelbiskuits einzeln kurz in die Flüssigkeit tauchen, so dass sie sich vollsaugen können, herausnehmen und den Boden einer rechteckigen Auflaufform damit auslegen.

Darauf die Hälfte der Crème verteilen, dann zweite Lage Biskuit darauf geben und wieder mit Creme bedecken.

Die Nachspeise für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Kurz vor dem Servieren etwas Kakao oder Schokoladenpulver durch ein feines Sieb darüber streuen.