Obstsalat mit Heuschrecken in Schokosauce (Micaela Schäfer)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Erdbeeren
Himbeeren
Weintrauben
Blaubeeren
Zitrone
Orange
Vanillezucker
Honig
Amarenakirschsoße
Sahne
Kuvertüre
Zucker
Heuschrecken
Balsamico

Zubereitung

Das Obst waschen und zerkleinern (Erdbeeren, Weintrauben, Himbeeren, Blaubeeren). Nun alles zusammen in eine Schale geben, gut durchmengen und mit Vanillezucker, Honig, Zitronensaft und Abrieb der Zitrone und Orange abschmecken. Nach Geschmack ebenfalls etwas Amarena-Kirschsoße dazugeben.

Etwas Schlagsahne schlagen und mit Vanillezucker süßen. Die Kuvertüre erhitzen und kleine Taler daraus gießen und erkalten lassen. Zum Garnieren ebenfalls Zucker karamellisieren lassen und auf Backpapier in Form gießen.

Nun die Heuschrecken in den Rest der heißen Kuvertüre tauchen und ebenfalls erkalten lassen. Zum Schluss die gesamte Garnitur auf den Salat geben und mit etwas Balsamico dekorieren.