Filetsteaks mit Minikartoffeln und grünem Bohnensalat (Hanno Friedrich)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Rind Filetsteak
Pflanzenöl
Butter
Minikartoffeln
Salz
Rosmarin frisch
Bohnen grün frisch
Zwiebeln
Speck
Weißweinessig
Sonnenblumenöl
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Steaks abtrocknen. Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Steaks ca. 2 Minuten pro Seite scharf anbraten. 1 El Butter mit in die Pfanne geben und in 6 Minuten fertig braten. Auf einem Teller im vorgeheizten Backofen ausruhen lassen.

Die Minikartoffeln säubern und in einer Pfanne mit dem erhitzten Öl 15 Minuten unter Wenden braten. Am Ende etwas frisches Rosmarin dazugeben.

Bohnen in 2 L Wasser 10-12 Minuten zugedeckt kochen. Kalt abbrausen. Die Zwiebeln abziehen, fein hacken und zu den Bohnen geben. Den Speck würfeln und knusprig braten, Essig dazugießen und den Salat damit anmachen. Salzen, Pfeffern und Öl darunter mischen.