Rauchlachsterrine (Ursula Heyer)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Räucherlachs
Eiweiß
Sahne
Dill
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Lachsfilet
Blattspinat frisch

Zubereitung

Den geräucherten Lachs fein pürieren, gehackten Dill unterziehen, salzen, pfeffern, ein paar Tropfen Zitronensaft hinzufügen. Sahne und Eiweiß schlagen und unter die pürierte Lachsmasse ziehen.

Die Spinatblätter putzen und abtropfen lassen. Die Hälfte der pürierten Lachsmasse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrine-Form geben. Den frischen Lachs in die Spinatblätter wickeln und in der Mitte der Form auf der Masse platzieren. Nun mit der zur Seite gelegten anderen Hälfte der pürierten Räucherlachsmasse die Form bedecken.

Die Terrineform bedecken und in ein großes Gefäß mit kochendem Wasser stellen. Die Terrine in der Form erkalten lassen und 30 Minuten nach dem Abkühlen auf eine Platte stürzen.