Orangencreme (Ursula Heyer)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Orangensaft
Gelatine
Eigelb
Wasser
Zucker
Orangenschale gerieben
Eiweiß
Orange /Apfelsine
Pistazien
Sahne gezuckert

Zubereitung

Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe und Wasser schaumig schlagen. Nach und nach Zucker, Orangenschale und zum Schluss den Orangensaft dazugeben.

Gelatine ausdrücken, in heißem Wasser auflösen und in die Eigelbmasse rühren. 30 Minuten kühl stellen, bis die Masse fest zu werden beginnt. Eiweiß schlagen, unter die Creme heben und in Gläser, bzw. Schalen füllen und für 25 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Die Creme mit den gehackten Pistazien, Orangenscheiben und Sahne garnieren und servieren.