Kürbis-Karottensuppe (Florian Fitz)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Kürbisfleisch
Möhren
Zwiebel
Butter
Curry
Gemüsebrühe
Crème fraîche
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Die Möhren grob raspeln und die Zwiebel schälen und fein hacken. Anschließend die Zwiebel mit der Butter in einem Topf andünsten.

Nun die Möhren, den Kürbis und den Curry dazugeben und alles zusammen anschwitzen. Die Zutaten mit Gemüsebrühe ablöschen und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Dann alles pürieren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren Crème fraîche unterrühren (oder einen Klecks in die Mitte geben).