Büsumer Krabbencocktail auf knackigem Salatbett (Tobias Schönenberg)

Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€€
Zutaten
Für Personen
Nordseekrabben | |
Kopfsalat | |
Salatgurke | |
Champignons frisch | |
Pinienkerne | |
Salatöl | |
Essig | |
Honig | |
Salz | |
Pfeffer | |
Petersilie | |
Sahne | |
Mayonnaise | |
Tomatenketchup | |
Orangensaft | |
Cognac | |
Zitronensaft | |
Worcestersoße | |
Tabasco |
Zubereitung
Für die Cocktailsauce die Sahne steif schlagen. Mit Mayo, Zitronensaft, Orangensaft, Ketchup und Cognac verrühren. Mit Tabasco, Worchestersauce, Salz und Pfeffer würzen.
Jeweils ein Salatblatt und darüber einige Gurkenscheiben und Champignonscheiben auf den Teller geben. Mit Pinienkernen bestreuen. Aus Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten und den Salat damit würzen.
Pro Portion 100 g Krabben auf dem Salatbett (ggf. in einer Schale) und direkt daneben die Cocktailsauce platzieren. Mit etwas frischer Petersilie garnieren. Frisches Ciabatta-Brot dazu servieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!