Büsumer Krabbencocktail auf knackigem Salatbett (Tobias Schönenberg)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Nordseekrabben
Kopfsalat
Salatgurke
Champignons frisch
Pinienkerne
Salatöl
Essig
Honig
Salz
Pfeffer
Petersilie
Sahne
Mayonnaise
Tomatenketchup
Orangensaft
Cognac
Zitronensaft
Worcestersoße
Tabasco

Zubereitung

Für die Cocktailsauce die Sahne steif schlagen. Mit Mayo, Zitronensaft, Orangensaft, Ketchup und Cognac verrühren. Mit Tabasco, Worchestersauce, Salz und Pfeffer würzen.

Jeweils ein Salatblatt und darüber einige Gurkenscheiben und Champignonscheiben auf den Teller geben. Mit Pinienkernen bestreuen. Aus Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten und den Salat damit würzen.

Pro Portion 100 g Krabben auf dem Salatbett (ggf. in einer Schale) und direkt daneben die Cocktailsauce platzieren. Mit etwas frischer Petersilie garnieren. Frisches Ciabatta-Brot dazu servieren.