Quatsch mit lecker Soße – Kürbismatsch mit Fruchtspur (Sebastian Höffner)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Kürbis
Schalotten
Knoblauchzehen
Olivenöl
Muskatnuss
Curry
Sahne
Honig
Kürbiskerne
Salz
Pfeffer
Gemüsebrühe
Orangensaft
Tabasco
Ciabatta

Zubereitung

Die Schalotten und den Knoblauch abziehen. Die Schalotten fein würfeln, den Knoblauch durchpressen. In Olivenöl anschwitzen, den Kürbis in Würfeln dazu geben und mit Muskat und Curry würzen. Dann Gemüsefond dazu geben und das Ganze kochen lassen bis der Kürbis die richtige Konsistenz zum Pürieren hat.

Dazu Topf vom Herd nehmen. Dann noch mal kurz aufkochen und den frisch gepressten Orangensaft dazu geben und abschließend mit Honig und ein paar Tropfen Tabasco verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss mit einem Schuss Sahne und Kürbiskernen garnieren. Dazu passt frisches Oliven- oder Pepperoni-Ciabatta.