Quatsch mit lecker Soße – Kürbismatsch mit Fruchtspur (Sebastian Höffner)

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Kürbis | |
Schalotten | |
Knoblauchzehen | |
Olivenöl | |
Muskatnuss | |
Curry | |
Sahne | |
Honig | |
Kürbiskerne | |
Salz | |
Pfeffer | |
Gemüsebrühe | |
Orangensaft | |
Tabasco | |
Ciabatta |
Zubereitung
Die Schalotten und den Knoblauch abziehen. Die Schalotten fein würfeln, den Knoblauch durchpressen. In Olivenöl anschwitzen, den Kürbis in Würfeln dazu geben und mit Muskat und Curry würzen. Dann Gemüsefond dazu geben und das Ganze kochen lassen bis der Kürbis die richtige Konsistenz zum Pürieren hat.
Dazu Topf vom Herd nehmen. Dann noch mal kurz aufkochen und den frisch gepressten Orangensaft dazu geben und abschließend mit Honig und ein paar Tropfen Tabasco verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss mit einem Schuss Sahne und Kürbiskernen garnieren. Dazu passt frisches Oliven- oder Pepperoni-Ciabatta.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!