Kaffeemuffins in der Tasse (Alida Lauenstein)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Mehl
Backpulver
Pflanzenöl
Eier
Joghurt
Schokolade gefüllt mit Trüffel
Zucker
Vanillezucker

Zubereitung

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Mokkatassen gut einfetten. Mehl mit Backpulver, einem halben Teelöffel Salz, Zucker und Vanillezucker mischen. Das Öl mit Eiern und Joghurt verrühren. Die Mehlmischung unter die Joghurt-Masse rühren und gut vermengen.

Die Masse in die Tassen füllen. Ein Stück Schokolade in die Mitte des rohen Teiges drücken. Die Muffins etwa 20 Minuten backen, etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. In der Tasse servieren.