Kaffeemuffins in der Tasse (Alida Lauenstein)

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Mehl | |
Backpulver | |
Pflanzenöl | |
Eier | |
Joghurt | |
Schokolade gefüllt mit Trüffel | |
Zucker | |
Vanillezucker |
Zubereitung
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Mokkatassen gut einfetten. Mehl mit Backpulver, einem halben Teelöffel Salz, Zucker und Vanillezucker mischen. Das Öl mit Eiern und Joghurt verrühren. Die Mehlmischung unter die Joghurt-Masse rühren und gut vermengen.
Die Masse in die Tassen füllen. Ein Stück Schokolade in die Mitte des rohen Teiges drücken. Die Muffins etwa 20 Minuten backen, etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. In der Tasse servieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!