Aprikosenknödel mit Butter und Semmelbröseln (Robert Treutel)

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Kartoffeln gekocht | |
Aprikose frisch | |
Eier | |
Muskatnuss | |
Mehl | |
Salz | |
Würfelzucker | |
Semmelbrösel | |
Zimt | |
Zucker | |
Butter | |
Himbeere frisch | |
Puderzucker | |
Zitronensaft | |
Minze frisch |
Zubereitung
Die gekochten Kartoffeln durchpressen und mit einem rohen Ei und Mehl zu einem Teig vermengen. Etwas Salz und Muskatnuss unterrühren. Die Aprikosen entkernen und mit einem Würfelzucker füllen. Die Aprikosen in Teig hüllen und zu Knödeln formen. Wasser in einem großem Topf mit einer Prise Salz aufkochen und die Knödel ins kochende Wasser legen und Hitze reduzieren. Das Ganze etwa 15 bis 20 Minuten sieden lassen.
Butter in einer heißen Pfanne erhitzen, die Semmelbrösel dazugeben, leicht anbräunen und bis zum Anrichten beiseite stellen.
Die Himbeeren mixen, passieren und mit Puderzucker und etwas Zitrone abschmecken.
Zum Anrichten die Knödel auf Teller geben, mit der Butterschmelze übergießen und mit Himbeerpüree und Minze dekorieren.
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