Gruß vom Vesuv (Heidrun von Goessel)

Zutaten
Himbeere frisch | |
Blaubeeren | |
Himbeermark | |
Zucker | |
Amarettini Mandelkekse | |
Himbeergeist | |
Vanillequark | |
Baiser | |
Wasser |
Zubereitung
Die Beeren mit dem Himbeermark verrühren, zuckern und ziehen lassen. Dann die Amarettini in einen Gefrierbeutel füllen und mit einer Küchenrolle oder der Hand zerdrücken. In die kleinere Schale zunächst die zerbröselten Amarettini geben, anschließend mit dem Himbeergeist beträufeln. Nun die Beerenmischung auf der Amarettini-Schicht verteilen.
Ca. 6 EL der Beerenmischung für die Sauce in einem Topf erwärmen. Anschließend auf der Beerenmischung im Glas abwechselnd Vanillequark und zerbröselten Baiser schichten. Danach aus weiteren Baiser-Bröseln kleine Häufchen darauf anrichten (wie Vesuvspitze). Die warme Sauce von den Beeren über die Baiser-Häufchen (wie Lava) laufen lassen.
Zuletzt in die untere Schale Trockeneis und dann warmes Wasser geben. So entsteht Wasserdampf (brodelt und dampft). Zur Dekoration eine Orchideenblüte auf den Unterteller an den Schalenfuß legen.