Sahne-Eis mit frischen Erdbeeren, Erdbeersoße und Sahne (Claudia Kohde-Kilsch)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Vanilleeis
Erdbeereis
Erdbeeren
Vanillezucker
Sahnesteif
Sahne
Himbeergeist
Pistazien frisch gehackt

Zubereitung

Erdbeeren waschen und putzen. Eine Schale Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und 1 Päckchen Vanillezucker darüber geben. Eine Schale Erdbeeren in den Mixer geben, 1 Päckchen Vanillezucker, den Himbeeregeist (nach Geschmack) hinzufügen und alles zu einer Erdbeersoße mixen.

Sahne mit Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillezucker aufschlagen bis sie ganz fest ist. Zum Anrichten jeweils in einen hohen Eisbecher ca. drei Bällchen Eis geben, Erdbeerstückchen darüber schichten und mit Erdbeersoße begießen.

Zum Schluss mit Sahne, nochmals Erdbeersoße und gehackten Pistazien garnieren.