Schokoladentraum schwarz/weiß (Kathy Weber)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
300 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Butter
Zartbitterschokolade
Zucker
Mandeln gemahlen
Kakaopulver
Eier

Weiße Schokosahne

Sahne
Schokolade weiß

Zubereitung

Schokotörtchen

Für die Schokotörtchen Butter, Schokolade und Zucker bei niedriger Temperatur erhitzen und unter Rühren zum Schmelzen bringen. Dann die Mandeln, sowie das Kakaopulver in eine andere Schüssel geben und die Schoko-Masse dazu geben.

Das Ganze gut verrühren und nach und nach die Eier hinein geben. Zum Schluss die Muffin-Förmchen fetten, die Masse hinein füllen und die Törtchen für 30 Minuten bei 140°C in den Backofen schieben.

Sahne

Die Sahne in einem Topf erhitzen und die geraspelte weiße Schokolade hinzu geben. Das Ganze unter Rühren zum Schmelzen bringen.

Dann den Topf vom Herd nehmen, und unter dem Weiterrühren abkühlen lassen. Nun für ca. 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren wird die Sahne dann halbsteif geschlagen und zu den Schokotörtchen serviert.