Seeteufel auf Ratatouille mit Bratkartoffeln (Liz Baffoe)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Ratatouille

Paprikaschote rot
Paprikaschote grün
Paprikaschote gelb
Zucchini
Aubergine frisch
Zwiebeln klein
Knoblauchzehen
Tomaten gewürfelt
Tomatenmark
Olivenöl
Butter
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Brühe
Zucker
Salbeizweige
Rosmarinzweige

Seeteufel

Seeteufel frisch
Öl
Butter
Mehl
Salz
Pfeffer

Bratkartoffeln

Kartoffeln festkochend
Salbeizweig
Öl
Butter
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Für die Ratatouille die Paprika, Zucchini, Zwiebeln und Auberginen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Nacheinander das Gemüse darin anschwitzen. Danach die Tomaten und das Tomatenmark dazugeben. Danach mit der Brühe und den Gewürzen und dem Zucker abschmecken.

Für den Fisch den Seeteufel waschen, trocken tupfen und von beiden Seiten in Mehl wenden. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Fischstücke auf jeder Seite 3 Minuten in Öl und Butter braten - warm stellen.

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Danach in Scheiben schneiden und in Öl und Butter mit etwas Salbei zusammen braten. Zum Schluss mit dem Fisch und der Ratatouille zusammen anrichten.