Pavlova (Liz Baffoe)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Eiweiß
Wasser
Zucker
Essig
Vanilleessenz
Mais Stärke
Schlagsahne
Zucker
Kiwis

Zubereitung

Für die Pavlova zunächst den Ofen auf 150°C vorheizen. Die Eiweiße auf der höchsten Stufe des Rührgerätes steif schlagen, Wasser zufügen und weiterschlagen. Den Zucker während des Schlagens portionsweise hinzufügen. Dann langsamer schlagen und nacheinander Essig, Vanilleessenz und Stärke unterrühren.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben (in Fladenform) und bei 150°C im Ofen für 45 Minuten backen. Danach im Ofen vollständig auskühlen lassen. Tür nicht öffnen, sonst fällt die Pavlova zusammen!!!

In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Zucker steifschlagen, nach dem Auskühlen auf die Pavlova streichen. Zum Schluss das Ganze mit Kiwischeiben garnieren.